 
    
Zutaten für 6 Tartelette-Formen:
    120 g kalte Butter
    300 g Mehl
    1 Ei
    1 Prise Salz
    3 EL kaltes Wasser
    Rapsöl für die Förmchen
Für die Füllung:
    500 g rote Zwiebeln
    50 ml Portwein
    Salz
    Pfeffer
    100 ml Sahne
    50 g Crème fraîche
    2 Eier
    Muskat
    frischer Rosmarin
    6 Ziegenkäsetaler
Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz und Wasser in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken dazugeben und alles rasch verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. In Olivenöl glasig braten. Portwein zugeben und einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne, Crème fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Den Teig dünn ausrollen und in die gefetteten Förmchen legen. Mit einer Gabel einstechen, Zwiebeln darauf verteilen und je einen Ziegenkäsetaler aufsetzen. Die Sahnemasse darübergießen und im
    Ofen bei 200 °C etwa 35 Minuten backen.
    Mit Rosmarin garnieren.
Rezept und Foto: Kirstin Oelgemöller

