Kuchen & Gebäck

Osterkranz mit Feigen-Mandel-Füllung
Dieser Kranz mit seiner Füllung aus Feigen, Mandeln, Milch und Honig schmeckt nicht nur zur Osterzeit.
Christstollen
Er symbolisiert das in Tücher gehüllte Christkind: Der Christstollen im Puderzuckermantel. Hier finden sie ein leckeres Rezept für das Hefegebäck.

Mandeltorte mit Zimt-Mascarpone
Die Zutatenliste ist lang, aber es lohnt sich. Diese Mandeltorte mit Zimt-Mascarpone ist ein Träumchen auf der Kaffeetafel.
Thunfisch-Gorgonzola-Quiche
Mit Gorgonzola überbacken wird diese tomatige Thunfisch-Quiche zur würzigen Sache – auf einem Teig, der lecker ist und schnell geht.

Dolce all‘arancia
Zuerst wird das Auge bedient, dann der Gaumen. Der Geschmack der Orangen ist unwiderstehlich – wohl nicht nur im Sommer.
Zitronenkekse
Plätzchen-Naschen macht das ganze Jahr über Freude. Diese Kekse sind sommerleicht und frisch. Besonders lecker schmecken sie direkt aus dem Kühlschrank.

Kartoffelbaumkuchen mit Kräutersoße
Aufwand, der sich lohnt: Für diesen herzhaften Kuchen werden die mit Speckwürfeln garnierten Teigschichten für jeweils drei Minuten unter dem Grill im Ofen gebacken.
Dominosteine
Drei Schichten umhüllt von Schokolade: Dominosteine bestehen klassisch aus Lebkuchen, Fruchtgelee und Marzipan. Eine Note Himbeeren verfeinert dieses Rezept.

Zimtschnecken
Der Klassiker aus Schweden schmeckt auch hierzulande. Die Basis für die Zimtschnecken ist ein klassischer Hefeteig. Darauf eine Zimtzucker-Butter und ab in den Ofen.
Pflaumentarte
Mandeln und Marzipan spielen neben Pflaumen eine Hauptrolle in diesem Rezept. Die saisonalen Früchte erhalten durch einen Stich Butter einen tollen Glanz.

Mehr anzeigen