 
    
    Zutaten für 4 Personen:
    400 g Lachsfilet
    8-12 Stangen Spargel
    300 ml Fischfond
    200 ml Weißwein
    50 ml Sahne
    100 g Crème fraîche
    2 Schalotten
    80 g Butter
    50 g süßer Senf
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    Zubereitung:
    Das Lachsfilet in dünne Scheiben (ca. 1 ½ cm dick) schneiden.
    Den Spargel bissfest kochen und derweil den Lachs in einer Pfanne kurz anbraten.
    Den Fischfond und den Weißwein zusammen mit den geschälten und gewürfelten Schalotten auf 1/3 einkochen lassen.
    Sahne und Crème fraîche zugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen, anschließend pürieren und zusammen
    mit der Butter aufmixen.
    Zum Schluss den Senf zugeben und würzen.
    Die Spargelstangen längs halbieren und gemeinsam mit dem Lachs anrichten. Die Soße auf den Lachsscheiben
    verteilen.
Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Ralf Steinecke

