Kuchen & Gebäck

Christstollen nach Dresdner Art
Er symbolisiert das in Tücher gehüllte Christkind: Der Christstollen im Puderzuckermantel. Hier finden sie ein leckeres Rezept für das Hefegebäck.
Dominosteine
Drei Schichten umhüllt von Schokolade: Dominosteine bestehen klassisch aus Lebkuchen, Fruchtgelee und Marzipan. Eine Note Himbeeren verfeinert dieses Rezept.

Zimtschnecken
Der Klassiker aus Schweden schmeckt auch hierzulande. Die Basis für die Zimtschnecken ist ein klassischer Hefeteig. Darauf eine Zimtzucker-Butter und ab in den Ofen.
Pflaumentarte
Mandeln und Marzipan spielen neben Pflaumen eine Hauptrolle in diesem Rezept. Die saisonalen Früchte erhalten durch einen Stich Butter einen tollen Glanz.

Apfeltaschen
Frisch vom Baum kommen die Äpfel, die wir in knusprigen Teigtaschen verpacken. Ein leckerer Kuchen, der auch für unterwegs bestens geeignet ist.
Rhabarber-Mandelkuchen
Ein knuspriger Mandelboden, cremige Schokoladen-Sahne sowie selbst gemachter Kompott aus Rhabarber und ein paar Himbeeren: Das ist ein echter Kuchentraum.

Schokobiskuitrolle mit frischen Erdbeeren
Frische Erdbeeren in Kombination mit Schokolade und cremiger Sahne: Diese Biskuitrolle vereint alle drei Komponenten. Direkt aus dem Kühlschrank an toller Genuss.
Österliche Plätzchen
Schäfchen, kleine Hasen und Hasenköpfe am Stiel: Mit diesem Plätzchenteig lassen sich zu Ostern leckere Überraschungen backen.

Osterhasen im Tontopf
Ein tolles Geschenk sind diese kleinen Osterhasen im Tontopf. Das Backen und Verzieren macht auch Kindern Spaß.
Schneller  Schokoladenkuchen
Ziemlich schokoladig ist dieser schnelle Kuchen. Aus nur wenigen Zutaten ist in Windeseile der Teig vorbereitet.

Mehr anzeigen