Kuchen & Gebäck

Pflaumentarte
Mandeln und Marzipan spielen neben Pflaumen eine Hauptrolle in diesem Rezept. Die saisonalen Früchte erhalten durch einen Stich Butter einen tollen Glanz.
Apfeltaschen
Frisch vom Baum kommen die Äpfel, die wir in knusprigen Teigtaschen verpacken. Ein leckerer Kuchen, der auch für unterwegs bestens geeignet ist.

Rhabarber-Mandelkuchen
Ein knuspriger Mandelboden, cremige Schokoladen-Sahne sowie selbst gemachter Kompott aus Rhabarber und ein paar Himbeeren: Das ist ein echter Kuchentraum.
Schokobiskuitrolle mit frischen Erdbeeren
Frische Erdbeeren in Kombination mit Schokolade und cremiger Sahne: Diese Biskuitrolle vereint alle drei Komponenten. Direkt aus dem Kühlschrank an toller Genuss.

Österliche Plätzchen
Schäfchen, kleine Hasen und Hasenköpfe am Stiel: Mit diesem Plätzchenteig lassen sich zu Ostern leckere Überraschungen backen.
Osterhasen im Tontopf
Ein tolles Geschenk sind diese kleinen Osterhasen im Tontopf. Das Backen und Verzieren macht auch Kindern Spaß.

Schneller  Schokoladenkuchen
Ziemlich schokoladig ist dieser schnelle Kuchen. Aus nur wenigen Zutaten ist in Windeseile der Teig vorbereitet.
Häschenkuchen
Hasen-Gesichter aus Marzipan machen diesen leckeren Schokoladenkuchen zu einem niedlichen Oster-Geschenk.

Unglaublich knusprig ist diese Waffel-Alternative aus Blätterteig. Die Zubereitung ist einfach – den Teig in das Waffeleisen legen und abwarten. Dazu schmecken Preiselbeeren.
Einen winterlichen Tortentraum hat Bloggerin Jennifer Mönchmeier für „hierzulande“ entwickelt. Knusprige Spekulatius verleihen dem Cheesecake ein unverwechselbares Aroma.

Mehr anzeigen