Thunfisch-Gorgonzola-Quiche

Thunfisch-Gorgonzola-Quiche

Mit Gorgonzola überbacken wird diese tomatige Thunfisch-Quiche zur würzigen Sache – auf einem Teig, der lecker ist und schnell geht.

Zutaten für den Teig (runde 28er-Form):
100 g kühle Butter
200 g Dinkel-Vollkornmehl
7 EL Wasser
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag:
1 Dose gehackte Pizzatomaten
1 Dose Thunfisch in Eigensaft
3 Eier
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Oregano
175 g Gorgonzola

Zubereitung:
100 g kühle Butter, 200 g Dinkel-Vollkornmehl, 7 EL Wasser und eine Prise Salz mit der Hand zu einem Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen (wer es eilig hat, kann den Teig auch sofort verwenden). Den Teig in einer runden Backform (Durchmesser 28 cm) ausrollen und an den Rändern etwas hochziehen. Tomaten mit etwas Oregano würzen und Thunfisch darauf verteilen.

3 Eier, 250 ml Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und auf der Quiche verteilen. 175 g Gorgonzola zum Überbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipps: Dinkel-Vollkornmehl kann durch Weizenmehl oder reines Dinkelmehl ersetzt werden. Einen grünen Salat mit Cocktailtomaten dazu servieren. Der schnelle Teig eignet sich auch gut für weitere Quiches oder Pizza.

Rezept und Foto: Conny Kingma


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