Einfacher Mandel-Apfelkuchen
Zutaten für eine runde 26er-Form:
130 g weiche Butter
3 Eier
120 g Zucker (optional)
200 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
70 g gemahlene Mandeln
40 ml Milch
3 große Äpfel
Zimt
etwas Puderzucker und Crème fraîche als Topping
Zubereitung:
Die Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Dann zusammen mit Eiern, Zucker (optional), Mehl, Backpulver, Mandeln und Milch in eine Rührschüssel geben und mit
einem Mixer verrühren. Der Teig darf klebrig sein, dann wird er mit dem Backen auch leicht kross. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und mit etwas Zimt
bestreuen. Die Äpfel schälen und würfeln, ebenfalls auf den Teig geben und leicht eindrücken. Für ca. eine halbe Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker und einem Klecks Crème fraîche servieren.
Rezept und Foto: Conny Kingma