Ofenkäse mit Balsamico-Erdbeeren
Zutaten (für 2 Personen):
1 großer Camembert (250 g)
250 g Erdbeeren
3 EL Balsamico
2 EL Honig
Salz, Pfeffer, Thymian
Baguette
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Erdbeeren waschen und vierteln.
Den Camembert in eine ofenfeste Form legen, Oberfläche rautenförmig einschneiden. 12-15 Minuten backen.
Währenddessen Honig und Balsamico mit einem Zweig Thymian in eine Pfanne geben und aufkochen. Einreduzieren, bis die Flüssigkeit dickflüssiger wird. Geviertelte Erdbeeren mit in die Pfanne geben und einige Minuten mit einkochen. Leicht salzen und pfeffern.
Den Käse aus dem Ofen holen und die heißen Erdbeeren mit der Balsamicoreduktion darübergeben. Mit ein paar Thymianblättchen bestreuen und mit Baguette servieren.
Rezept und Foto: Frank Möllers