Honig-Kasseler mit Rotkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für die Rouladen:
200 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
250 g Laugenstangen
150 g Bergkäse
1 Sträußchen Petersilie
200 ml Milch
2 Eier
Salz
Pfeffer
8 große Rotkohlblätter

Zutaten für das Kasseler:
800 g Kasselernacken
2 EL Senf
4 EL Honig
200 ml Gemüsebrühe
3 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in Olivenöl goldbraun anbraten. Laugenstangen in 1 cm große Würfel schneiden, Bergkäse grob reiben. Petersilie grob hacken. Milch leicht erwärmen. Alle Zutaten mit den Eiern in die warme Milch geben, salzen und pfeffern. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen.

Rotkohlblätter in kochendem, gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, bis sie weich und biegsam sind. Blätter kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Backofen auf 200° C vorheizen. Die Blätter vom unteren Strunk befreien und flach ausbreiten. Die Brezelfüllung darauf verteilen und zu Rouladen aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.

Kasseler rundherum mit Senf einstreichen und zusammen mit den Rouladen in einen Bräter legen. Honig über das Kasseler geben, Lorbeerblätter dazugeben und mit Brühe angießen. Auf mittlerer Schiene 40 Minuten garen. Vor dem Servieren die Rouladennadeln entfernen.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


Download
Honig Kasseler Rotkohlrouladen
Honig-Kasseler-Rotkohlrouladen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 349.7 KB