Tomaten-Fenchel-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
800 g grob passierte Tomaten
oder Tomatenstückchen
1 Fenchelknolle
Fenchelgrün
3 EL Tomatenmark
1 TL Kräutersalz
½ TL Zucker
2 EL italienische Kräuter
½ l Gemüsebrühe
1 bis 2 Schuss Orangensaft

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch würfeln. Den Fenchel waschen, teilen, vom Strunk befreien und ebenfalls würfeln.
Das Fenchelgrün grob hacken und zur Seite legen.

Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl glasig dünsten. Restliche Zutaten dazugeben, aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze
weiterköcheln. Zum Schluss den Orangensaft hineinrühren. In Suppentassen servieren und mit etwas frischem Fenchelgrün bestreuen.

Rezept: Zorica Schruff, Foto: Kirstin Oelgemöller


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Tomaten-Fenchel-Suppe
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