Linsensalat

Zutaten für 4 Personen:

150 g braune Tellerlinsen
150 g schwarze Belugalinsen
1 Knoblauchzehe
1 EL mildes Currypulver
1 Zwiebel
1 Gurke
1 kg vollreife Tomaten
1 Bund Petersilie
2 EL Crema di Balsamico
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben mit den Tellerlinsen und den Belugalinsen in einen Topf geben und das Currypulver unterrühren. Gut mit Wasser bedecken und aufkochen. Auf kleinster Flamme bissfest gar ziehen lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.
Nach 10 Minuten Bissprobe machen.

Die Zwiebel fein würfeln. Gurke und Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

Das Gemüse mit den abgekühlten Linsen vermengen. Aus 3 EL Crema di Balsamico, 5 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben.

Rezept: Achim Katter, Foto: Kirstin Oelgemöller


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