Möhren-Mango-Süppchen

Zutaten für 12 Portionen:

1 kleine Mango
200 g Möhren
1 Schalotte
2 Lauchzwiebeln
20 g Butter
700 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Basilikum
1 kleine Orange
1 TL Honig
200 g Crème fraîche
¼ TL bunter Pfeffer
Meersalz

 

Zubereitung:

Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Möhren schälen und waschen. Schalotte abziehen und mit Mango und Möhre in kleine Würfel schneiden. Von den Lauchzwiebeln das Wurzelende und das obere Grün entfernen, dann in Ringe schneiden und waschen. Das Gemüse in der Hälfte der Butter etwa 5 Minuten andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles 20 Minuten garen.

Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Orange auspressen. Die Suppe mit Orangensaft, Honig und 100 g Crème fraîche verfeinern, pürieren und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Suppe noch einmal luftig aufmixen, in Suppengläser oder -tassen füllen und mit der restlichen Crème fraîche sowie Basilikumblättern garnieren.

 

Tipp: Mit Garnelenspießen servieren. Diese 5 Minuten in Butter anbraten und auf den Rand der Suppentasse legen.
Alternativ eignet sich eine Käsestange.

 

Rezept: Irmi Bitskov, Foto: Kirstin Oelgemöller


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