Kartoffelpizza

Zutaten für 1 Blech:
750 g Kartoffeln
150 g durchwachsener Speck
500 g Tomaten
Oregano
1 EL gehackte Petersilie
Knoblauchsalz
Pfeffer
200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Trocknen auf Küchenkrepp legen.
Durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Kartoffelscheiben hinzugeben,
etwa 5 Minuten unter häufigem Wenden braten.
Dann die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden, mit den Kartoffelscheiben vermengen, alles gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
Mit Oregano, gehackter Petersilie, Knoblauchsalz und Pfeffer bestreuen.
Die Pizza bei 180° C ca. 25 Minuten garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den geriebenen Emmentaler über die Pizza verteilen.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde; Foto: Hubert Kemper


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