Grappa-Amaretto-Creme
Zutaten für 4-6 Portionen:
100 g Amarettini-Kekse
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
250 g Sahnequark
50 g Zucker
1 TL Vanillearoma
60 ml Amaretto
ca. 40 ml Grappa
Zubereitung:
Amarettini fein zerbröseln (in der Küchenmaschine, alternativ in eine Tüte geben und mit dem Fleischklopfer bearbeiten).
Die Kekskrümel vorsichtig in einer Pfanne anrösten, danach abkühlen lassen. Sahne steif schlagen.
Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Vanillearoma und Amaretto mit dem Handrührgerät cremig rühren, anschließend Sahne unterheben.
Eine Schicht der Creme in Serviergläser füllen, mit Kekskrümeln bestreuen, diese dann mit Grappa beträufeln. So noch ein bis zwei weitere Schichten (je nach Form des Glases) einfüllen. Gut
gekühlt servieren.
Rezept und Foto: Frank Möllers
