Staudensellerie-Birnen-Süppchen
Zutaten für 4 Personen:
400 g Staudensellerie
3 mittelgroße Birnen
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
500 g Wasser
200 ml Sahne
150 ml Milch
1 leicht gehäufter TL Gemüsebrühe
1 Prise Muskat
Salz, Pfeffer
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Handvoll Walnüsse
Zubereitung:
Staudensellerie und Birnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Alles in einen Topf geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Olivenöl dazugeben und 10 Minuten dünsten. Dann Wasser, Milch, Gemüsebrühe, Muskat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. 15 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit Schinkenscheiben in
einer Pfanne kross anbraten und Walnüsse klein hacken. Am Ende der Kochzeit Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und mit dem Pürierstab pürieren, sodass die Suppe leicht schaumig wird.
Die Suppe in tiefe Teller füllen, mit einer Scheibe Schinken und gehackten Walnüssen heiß servieren.
Rezept und Foto: Conny Kingma