Knödel-Auflauf mit Sauerkraut und Schinkenspeck

Knödel-Auflauf mit Sauerkraut und Schinkenspeck

Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße Zwiebeln
100 g Schinkenspeck, gewürfelt
1 kg Sauerkraut (Konserve, ohne Zuckerzusatz)
1 Packung Miniknödel (18 - 20 Stück)
100 g Gruyère, alternativ: Bergkäse oder Appenzeller
2 TL Kümmel
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und mit den Schinkenspeck-Würfeln in einer großen Pfanne oder einem flachen Topf ca. 5-10 Minuten andünsten und mit Kümmel würzen. Das Sauerkraut grob zerkleinern, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad).

Die Miniknödel nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in eine Auflaufform (21 cm x 30 cm) füllen und mit der Sauerkrautmasse bedecken. Käse würfeln, über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

Rezept und Foto: Maren Silberling


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Knödel-Auflauf mit Sauerkraut und Schinkenspeck
Knödel-Auflauf mit Sauerkraut und Schink
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