Hippie-Hackbraten
Zutaten für 5 Personen:
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Paprikaschoten (zwei Farben)
4 Tomaten
7 Kartoffeln
200 g Dosenmais
2 Zwiebeln
2 alte Brötchen oder Panko
2 Eier
1 EL Paprika
Salz und Pfeffer
Oregano und 1 Bund Basilikum
rote Curry-Paste
300 ml Gemüsebrühe oder Bratensoße
100 g geriebener Mozzarella (alternativ 200 g Ziegenweichkäse)
Zubereitung:
Alle Gemüsezutaten in Würfel schneiden, Kartoffeln und Zwiebel getrennt vom Rest aufbewahren. Brötchen einweichen und ausdrücken (oder Panko nach Bedarf als
Bindemittel) und Eier ins Hackfleisch geben und zu einen Teig kneten. Salzen, pfeffern und Paprikapulver unterheben. Die Kartoffeln in Öl in einer Pfanne 10 Minuten anbraten, kurz vor Ende
Zwiebel und Curry-Paste zufügen. Die restlichen, klein geschnittenen Zutaten, Oregano sowie gehacktes Basilikum zusammen mit den Kartoffeln unter die Teigmasse mengen. Den Teig als Ganzes oder
geteilt in eine Auflaufform geben und mit dem Käse belegen.
Tipp: In Scheiben geschnittener Ziegenweichkäse gibt dem Gericht mehr Pep.
Im Ofen 40 Minuten bei 180 Grad garen. Bei Bedarf nach 20 Minuten Brühe/Soße angießen. Dazu wird Stangenbrot gereicht.
Rezept und Foto: Axel Ebert