Herbstliche Makkaroni-Pfanne
Zutaten für 4 Personen:
250 g Makkaroni
300 g Hokkaido-Kürbis (ein halber kleiner Kürbis)
200 g grüne Bohnen
200 g braune Champignons
1 Zwiebel
150 g Frühstücksspeck (Bacon)
100 g Bergkäse
200 ml Apfelsaft
200 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen.
Kürbis in kleine Würfel schneiden, Bohnen säubern, Champignons säubern und vierteln. Zwiebel schälen und hacken.
Speck in Streifen schneiden, zusammen mit der Zwiebel anbraten. Die Pilze dazugeben und kurz mit anbraten. Beiseitestellen.
Kürbis und Bohnen in einer separaten Pfanne in Apfelsaft und Sahne gar kochen (ca. 15 Minuten). Kurz vor Schluss Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta, Speck und Pilze zu Kürbis und Bohnen in die Pfanne geben und alles mischen. Dann den Käse darüber verteilen und gut vermengen. Auf dem Teller mit klein geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Tipp: Statt Hokkaido kann Muskat-Kürbis verwendet werden, anstelle von Champignons auch Pfifferlinge – ganz nach Geschmack und Verfügbarkeit. Bei Verwendung von Bohnen aus der Dose diese nur die letzten 2-3 Minuten zum Kürbis in die Pfanne geben.
Rezept und Foto: Frank Möllers