Vielseitiger Ananas-Smoothie

Vielseitiger Ananas-Smoothie

Zutaten:
½ frische Ananas
70 g Spinatblätter
1 Banane (optional zum Süßen)
2 Kiwis
4 EL Naturjoghurt
Wasser oder Eiswürfel

Zubereitung:
Der Smoothie kann in unterschiedlichen Varianten zubereitet werden. Zunächst Ananas und Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Spinat waschen, Banane (optional) aus der Schale nehmen und in kleine Stücke brechen. Alles zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.

Variante 1: Abwechselnd einen Löffel des dickflüssigen Smoothies und einen Löffel ­Joghurt in einem kleinen Glasgefäß schichten. Achtung: Kiwi enthalt das Enzym Actinidin, das nach einiger Zeit die Milcheiweiße im ­Joghurt spaltet und den Smoothie bitter schmecken lässt. Diese Variante also direkt verzehren oder ohne Kiwi zubereiten.

Variante 2: Ein Glas oder eine kleine Glasflasche zu einem Drittel mit dem dickflüssigen Smoothie füllen, ein Schuss Wasser oder Eiswürfel sowie 2 Esslöffel Naturjoghurt dazugeben. Alles kräftig verrühren und wegen der Enzyme in der Kiwi sofort verzehren oder bei der Zubereitung auf Kiwi verzichten.

Variante 3: Den Rest des dickflüssigen Smoothies mit Wasser oder Eiswürfeln (Menge abhängig davon, wie flüssig man den Smoothie mag) verrühren und genießen. Diese Variante ohne Joghurt lässt sich in einer Flasche mit Schraubverschluss auch eine Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Morgen vor dem Trinken einfach einmal kräftig durch­schütteln.

Rezept und Foto: Conny Kingma


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Vielseitiger Ananas-Smoothie
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