Joghurt-Limetten-Mousse
Zutaten für 4 Personen:
300 g griechischer Joghurt
ca. 50 g Puderzucker
½ TL Vanilleextrakt
Bio-Limette (Zesten & Saft)
200 ml Schlagsahne
einige frische Minzblätter, optional: Amarettini zum Dekorieren
Zubereitung:
Joghurt mit Puderzucker und Vanilleextrakt cremig aufschlagen. Limettenschale in feinen Zesten abreiben, dann die Frucht halbieren und Saft auspressen. 2 EL
Saft und Zesten in den Joghurt geben.
In einer zweiten Schüssel die gut gekühlte Sahne aufschlagen, anschließend vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In Portionsgläser abfüllen. Mit Limettenscheiben und etwas Zesten sowie Minzblättchen, optional auch Amarettini dekorieren.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezept und Foto: Frank Möllers