Bolognese-Auflauf mit Zucchini und Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
600 g Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Rinderhack oder vegetarische Alternative
1 Knoblauchzehe
400 g stückige Tomaten (Konserve)
150 ml Gemüsebrühe (1 TL Instantpulver)
200 g Kritharaki (griechische Hartweizennudeln)
150 g Schafskäse/Feta
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Zimtpulver
Majoran
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Zucchini waschen, Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden.
Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebelwürfel und Hack anbraten und bereits mit Pfeffer und etwas Zimt würzen. Knoblauch dazu pressen. Zucchiniwürfel dazugeben, kräftig salzen damit die Zucchini entwässern und weitere 5 Minuten braten. Mit stückigen Tomaten und Brühe ablöschen und mit Paprika-, Zimtpulver, Majoran und Petersilie final abschmecken.
Bolognesemasse und Kritharaki in einer Auflaufform mischen, den Schafskäse würfeln oder zerbröseln und über den Auflauf streuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 35 Minuten überbacken.
Tipp: Den Auflauf etwas abkühlen lassen, dann lässt er sich leichter portionieren und auf Teller verteilen.
Rezept und Foto: Maren Silberling