Asiatisches Gemüse-Hähnchen

Asiatisches Gemüse-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrust
150 g Zuckererbsen
400 g frische Champignons
3 Paprikaschoten (farblich mischen)
50 g Mu-Err-Pilze (Black-Fungus, getrocknet)
200 g Mungobohnenkeimlinge (Glas)
200 g Bambussprossen (Glas)
2 Knoblauchzehen
Erdnuss- oder Sesamöl
Sojasoße
Sambal Oelek
250 ml Hühnerbrühe
Pfeffer und Salz
Fünf-Gewürz-Mischung oder asiatische Alternative

Zubereitung:
Vorbereitung: Hähnchenfilets in 1 cm große Streifen schneiden und 2 Stunden in Sojasoße marinieren. Als Gewürze eignet sich Zimt- und Nelkenpulver, Kreuzkümmel und gestoßene Szechuanpfefferkörner. Alternativ greift man zu einer fertigen Mischung frei nach Geschmack.

Zubereitung: Die Zuckererbsen blanchieren oder nur gewaschen bereitstellen. Gesäuberte Paprikaschoten, geschälte Champignons in mundgerechte Streifen schneiden.

Die Zubereitung sollte im Wok erfolgen, eine tiefe Pfanne eignet sich aber auch. Erdnuss- oder Sesamöl im Wok erhitzen. Darin das Hühnerfleisch scharf anbraten, zerkleinerte Knoblauchzehen zufügen und anschließend aus dem Bräter nehmen.

Erneut etwas Öl in den Wok gießen und das Gemüse darin ziehen lassen. Nach drei Minuten Hühnerbrühe portionsweise angießen.

Achtung: Das Gemüse nur so lange köcheln, dass es noch bissfest ist. Mit Fünf-Gewürz-Mischung, dunkler Sojasoße, Sambal Oelek und der Fünf-Gewürz-Mischung abschmecken. Nach Wunsch salzen und pfeffern. Soße auf dem Herd reduzieren.

Als Beilage empfiehlt sich Basmatireis. Tipp: Eine Messerspitze Kurkuma im Wasser verleiht dem Reis Geschmack und Farbe.

Rezept und Foto: Axel Ebert


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Asiatisches Gemüse-Hähnchen
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