Hackroulade mit Röstikruste

Zutaten für 6-8 Personen:
75 g getrocknete Tomaten in Öl
1 kleines Glas Kapern (ca. 50 g)
1 Bund Majoran
400 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
2 Eier
3 EL Paniermehl
400 g Kartoffeln

 

Zubereitung:

Die Tomaten und die Kapern abtropfen lassen. Die Tomaten würfeln. Den Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Den Frischkäse, die Kapern, die Tomaten und die Hälfte Majoran verrühren und die Käsemasse salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch, die Hälfte der Zwiebeln, das Tomatenmark, 1 Ei und das Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Blatt Backpapier mit Paniermehl bestreuen, das Hack rechteckig (26 x 30 cm) darauf ausrollen. Den Frischkäse vorsichtig daraufstreichen, dabei 2 cm Rand freilassen. Von der Längsseite her vorsichtig aufrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech setzen.

Die Kartoffeln schälen, raspeln und mit einem Ei, den restlichen Zwiebeln und etwas Salz vermischen. Auf der Hackrolle verteilen und etwas andrücken. Die Hackroulade in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben und 55 Minuten backen.

 

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


Download
Hackroulade mit Röstikruste
Hackroulade mit Roestikruste.pdf
Adobe Acrobat Dokument 258.8 KB

Kommentar schreiben

Kommentare: 0