Vegetarische One-Pot-Nudeln

Zutaten für 5 Personen:
2 Becher Sahne
2 Dosen gehackte Tomaten oder alternativ Pizzasoße
Olivenöl
Balsamico
300 g Spinat (TK)
2 große Zwiebeln
400 g Nudeln
3 Knoblauchzehen
5 getrocknete Tomaten
Streukäse nach Belieben
Salz
Oregano
Pfeffer
Paprikapulver
Kräutermix
Gemüsebrühe

Zubereitung:
Sahne und gehackte Tomaten in eine Auflaufform geben. Jeweils ein Schuss Olivenöl und Balsamico darübergeben. Nun die Zwiebeln und getrockneten Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Je nach Geschmack bis zu drei Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alles unter die Soße rühren. Die Nudeln in die Auflaufform geben und tiefgekühlten Spinat darauf verteilen. Alles mit Salz, Oregano, Pfeffer, Paprikapulver und einem Kräutermix würzen und die Auflaufform mit Gemüsebrühe auffüllen, bis die Nudeln bedeckt sind. Bei 

200 °C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach die Auflaufform herausholen, die Pasta mit Käse bestreuen und nochmals für 15 Minuten backen.

Rezept: Jutta Lütkenhaus und Maria Telges, Fotos: Greta Haberstroh


Download
Vegetarische One-Pot-Nudeln
Vegetarische One-Pot-Nudeln.pdf
Adobe Acrobat Dokument 448.0 KB