Harira

Zutaten für 4 bis 6 Personen:
200 g Fleisch vom Rind, Lamm oder Huhn
100 g eingeweichte und halbierte Kichererbsen
100 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Sellerie
3 mittelgroße Tomaten
1 EL Tomatenmark
6 Knoblauchzehen
2 EL feine Suppennudeln
50 g glatte Petersilie
50 g frischen Koriander
2 EL natives Olivenöl
3 EL feines Mehl
je 1 TL Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Kurkuma und Ras el-Hanout

Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf scharf anbraten. Zwiebeln klein hacken, Kichererbsen halbieren, Sellerie und Möhren klein schneiden, Knoblauch und die frischen, geschälten und gehackten Tomaten dazugeben. Petersilie und Koriander fein hacken, etwas von beidem zur Seite legen, den Rest beigeben und weiter anbraten. Die restlichen Gewürze hinzugeben und unterrühren. 

Zwei Liter Wasser hinzugeben und alles etwa 40 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur kochen. Gelegentlich umrühren. Linsen zugeben und Tomatenmark einrühren. Mehl mit Wasser vermengen, einrühren und weitere zehn Minuten bei geschlossenem Deckel einkochen lassen. Die Nudeln hinzugeben und zum Schluss mit dem restlichen Koriander und der Petersilie würzen. Noch kurz bei offenem Deckel ziehen lassen. 

Tipp: Die traditionell marokkanische Suppe kann auch ohne Fleisch zubereitet werden. Sie kann drei Tage lang kühl aufbewahrt  oder eingefroren werden.

Rezept: Saloua Lohnherr, Foto: Greta Haberstroh


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