Schneller Schokoladenkuchen

Zutaten für eine Springform:
150 g zimmerwarme Butter
6 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
250 g dunkle Schokolade
50 g Mehl
optional 2 EL Rum

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in einer Schale über dem Wasserbad schmelzen.

Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz und etwas Zucker steif schlagen. Nun die Butter schaumig schlagen, den restlichen Zucker hinzufügen und die Eigelbe nach und nach unterschlagen. Den Rum zugeben. Als Nächstes das Mehl einsieben und mit der flüssigen Schokolade unterrühren.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und 10 bis 15 Minuten backen, einen Moment in der Form abkühlen lassen und kalt oder warm servieren.

Rezept: Cornelia Langreck, Foto: Jill Eileen Frenz


Download
Schneller Schokoladenkuchen
Schneller-Schokoladenkuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 488.1 KB