 
    
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
    600 g Knollensellerie
    150 g Zwiebeln
    2 feste rote Äpfel
    3 EL Butter
    200 ml trockener Weißwein
    800 ml Brühe
    1 Becher Schlagsahne
    Salz
    Zimt
    weißer Pfeffer
    1 EL Walnüsse
Zubereitung:
    Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln und einen Apfel in grobe Stücke schneiden.
    Zwei Esslöffel Butter in einem Topf aufschäumen.
    Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Sellerie und Apfelstücke zugeben, Wein zugießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Brühe hinzugeben und etwa 20 Minuten garen.
    Im Anschluss die Suppe pürieren.
    Den restlichen Apfel in Spalten schneiden, mit den Walnüssen in etwas Butter ein bis zwei Minuten dünsten und mit Zucker bestreuen. Das Gemisch bräunen, salzen, pfeffern und mit Zimt würzen. Die
    Suppe mit den Apfelspalten und den Walnüssen servieren.
Rezept: Elisabeth Corona, Foto: Jana Sobolewski

