Panierter Kabeljau mit Senfsoße

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kabeljaufilet
3 Eier
5 EL Mehl
5 EL Paniermehl
Salz und Pfeffer
600 g Kartoffeln

Für die Soße:

2 EL Butter
2 EL Mehl
6-8 EL mittelscharfer Senf
2 EL Zucker
etwas Sahne
etwa 300 ml Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Den Fisch in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier auf einem Teller aufschlagen und Mehl sowie Paniermehl ebenfalls je auf einen Teller geben. Den Fisch zunächst im Mehl wenden. Anschließend durch das Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten garen. Je nach Dicke der Filetstücke kann die Garzeit variieren.

Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen. Wenn sie geschmolzen ist, das Mehl hinzufügen. Unter Rühren die Milch hineingeben. Den Senf hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

Rezept: Thorsten Paul, Foto: Kirstin Oelgemöller


Download
Panierter Kabeljau mit Senfsoße
Panierter Kabeljau mit Senfsoße.pdf
Adobe Acrobat Dokument 92.1 KB