Linsencurry

Zutaten für 4 Personen:

300 g rote Linsen
150 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 rote Zwiebeln
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Currypaste
50 ml Weißwein
50 ml Orangensaft
300 ml Kokosmilch
Zimt
Ingwer
Knoblauch
Thymian
brauner Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf in etwas Rapsöl anschwitzen. Kichererbsen und Linsen zufügen und kurz mitgaren.

Die Currypaste zu den Hülsenfrüchten in den Topf geben, anschließend mit der Brühe aufgießen und wenig später Weißwein und Orangensaft zugeben. Köcheln lassen.

Knoblauch und Ingwer fein hacken, Thymian waschen und trocken tupfen. Die Blätter vom Stiel zupfen. Alles zusammen mit in den Topf geben. Zudem etwas Zimt und eine Prise braunen Zucker zugeben. Die Kokosmilch zufügen und das Curry noch
15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas braunen Zucker zufügen.

Rezept: Marco Heinl, Majd Farah und Johann Lettner, Foto: Kirstin Oelgemöller


Download
Linsencurry
Linsencurry.pdf
Adobe Acrobat Dokument 107.3 KB