Spaghettikürbis mit Hühner-Bolognese

Zutaten für 4 Personen:

1 Spaghettikürbis
4 EL Olivenöl
350 g Hühner-Bolognese
200 g Käse
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, längs halbieren und nebeneinanderlegen. Jeweils an der Unterseite ein Stück abschneiden, sodass die Hälften nicht wackeln.
Die Kerne entfernen. Die Kürbishälften mit Olivenöl einstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei 200 °C (Umluft) für 10 Minuten im Backofen garen.

Nach 10 Minuten den Kürbis herausnehmen und mit einer Gabel die obere Schicht des Fruchtfleisches leicht abkratzen.
Die Hälften mit Bolognese-Soße füllen. Den Käse raspeln, darüberstreuen und erneut in den Backofen geben. Weitere 35 Minuten backen.

Tipp: Direkt aus den Kürbishälften essen oder diese in Schiffchen schneiden und servieren. Die Schale nicht mitessen.

Rezept: Philipp Mettenborg, Foto: Kirstin Oelgemöller


Download
Spaghettikürbis mit Hühner-Bolognese
Spaghettikürbis mit Hühner-Bolognese.pdf
Adobe Acrobat Dokument 103.0 KB