Dicker Heidelbeer-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:
3 Eier
175 ml Milch
Salz
40 g Zucker
1 P. Vanillezucker
120 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
5 Stiele Minze
1 Vanilleschote
350 g Sahnequark
3 bis 4 EL brauner feiner Zucker
75 g Butterschmalz
300 g Heidelbeeren

Zubereitung:
2 Eier trennen. In einer großen Schüssel das 3. Ei mit Eigelb, Milch, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zur Eimasse geben, mit einem Schneebesen unterziehen und zu einem glatten Teig verrühren. 15 Minuten quellen lassen.

Die Minzblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben. Beides mit Quark und dem braunen Zucker verrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen. Kleine dicke Teigkreise in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze 3 bis 4 Minuten backen, dicht mit Blaubeeren bestreuen, vorsichtig wenden und weitere 3 bis 4 Minuten backen. Den Quark dazu servieren.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


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Dicker Heidelbeer-Pfannkuchen
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