Reibeplätzchen mit Apfelmus

Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg Kartoffeln

1 große Zwiebel

2 Eier

etwas Paniermehl

Salz

Pflanzenöl und Apfelmus

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schrubben, schälen und mit einer Raspel zerkleinern. Zwei Drittel grob raspeln, ein Drittel fein. Die Zwiebel fein schneiden und ebenso wie die Eier zu den Kartoffeln geben. Etwas Paniermehl für die Bindung zugeben und alles vermengen. Mit Salz würzen.

 

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und wenn das Öl fett ist mit einem Löffel die Reibeplätzchen direkt in der Pfanne formen. Goldbraun braten und mit Apfelmus servieren.

 

Rezept: Stephanie Strotdrees, Foto: Jens Dünhölter


Download
Rezept-Download: Reibeplätzchen mit Apfelmus
Das Rezept komfortabel als Download zum Sammeln.
reibeplatzchen-mit-apfelmus.pdf
Adobe Acrobat Dokument 144.8 KB