 
    
    Zutaten für 1 Springform:
    250 g Mehl
    Salz
    125 g kalte Butter
    3 Eier
    200 g Crème fraîche
    20 g geriebener Emmentaler
    Pfeffer
    150 g gemischte Kräuter (Bärlauch oder Schnittlauch, Kerbel, Rucola, Zitronenthymian)
    Muskat
    Mehl
    Zubereitung:
    Mehl, Salz, ein Ei und die in Stückchen geschnittene Butter mit 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Form fetten und Boden und Rand mit dem
    Teig auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und anschließend 30 Minuten kalt stellen.
    Inzwischen den Ofen auf 180° C vorheizen. Die beiden restlichen Eier verquirlen, die Crème fraîche und den Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen und gut trocken tupfen,
    fein hacken und unterrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den Teig im Ofen 10 Minuten vorbacken. Dann die Kräutermasse daraufgeben und weitere 40 Minuten backen.
Tipp: mit Salat servieren.
Rezepte: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper

