After-Eight-Torte

Zutaten:
Für den Boden:
4 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml neutrales Öl
200 ml Flüssigkeit (nach Belieben z. B. Kaffee, Likör oder Orangensaft)
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für die „Schummelcrème“:
1 Päckchen Schoko-Minze-Puddingpulver
1 Becher Schlagsahne

Überzug und Dekoration:
Circa 450 g Fondant
andere Farben für die Dekoration
Fondantpulver
Zuckerkleber

Zubereitung:
Für den Boden:
Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Flüssigkeit und Öl zügig unter Rühren hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben, unterheben. Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180 Grad (Umluft) circa 45 Minuten backen.

Für die Crème:
Den Pudding mit Schlagsahne statt Milch, ansonsten nach Anleitung zubereiten. Crème mindestens 30 Minuten stehen lassen. Den Boden ein- bis zweimal teilen. Dazu kann ein sehr scharfes Messer oder ein Bindfaden genommen werden. Die Crème auf den ersten Boden auftragen, den zweiten Boden darauflegen, wieder Crème auftragen. Fondant mit Fondantpulver durchkneten, bis es glatt ist und nicht mehr klebt. Mit Kunststoff-Stab oder Kunststoff-Nudelholz glatt ausrollen. Auf den Stab aufrollen, über die Torte legen. Mit einem Tortenglätter vorsichtig das Fondant an die Ränder der Torte andrücken. Überschüssige Masse abschneiden. Für die Dekoration beliebig Buchstaben oder Figuren ausstechen. Mit Zuckerkleber auf dem Fondant befestigen.

Rezept: Bärbel Geppert, Fotos: Anika Reckeweg


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