Hokkaidokürbiscremesuppe

Zutaten für 6 Personen:
1 kg Hokkaidokürbis ohne Kerne (Schale kann mit verarbeitet werden)
200 g Zwiebeln in Würfeln
50 g Möhren in Würfeln
50 g Sellerie in Würfeln
50 g Porree in Würfeln
30 g Butter
200 g Sahne
1 L Milch
1 x Crema di Balsamico (Balsamico-Creme)
50 g Kürbiskerne
20 g Petersilie
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat

Zubereitung:
Die Zwiebeln im Topf mit 30 g Butter kurz anschwitzen und das Gemüse dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. So lange braten, bis es Farbe annimmt. Milch und Sahne zugeben und kochen, bis das Gemüse mit dem Kochlöffel an der Wand des Topfes zerdrückt werden kann. Anschließend mit einem Mixer/Pürierst ab mixen, bis es fein ist. Durch ein feines H-Sieb streichen und die Suppe abschmecken.

Dekoration:
Kürbiskerne in einer heißen Pfanne mit etwas Öl rösten. Balsamico-Creme, Kürbiskerne und Petersilie dekorativ auf die Kürbiscremesuppe verteilen.

Rezept: Dennis Wietlake


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