Pfirsich-Knuspertorte

Zutaten für 12 bis 16 Stücke:
Für den Boden:
100 g Mehl
100 g gehackte Mandeln
100 g Zucker
100 g Butter
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
500 ml Zitronen-Buttermilch
8 Blatt weiße Gelatine
100 g Zucker
Zitronensaft nach Geschmack
400 g Sahne
1 Dose Pfirsiche in Stücke geschnitten
5 EL weiße Raspelschokolade
2-3 frische Pfirsiche

Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten miteinander verkneten, in eine Springform krümeln und festdrücken.
Bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 – 30 Minuten backen.

Den Boden erkalten lassen, anschließend auf eine Tortenplatte geben und mit einem Ring umstellen.

Pfirsiche würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen-Buttermilch mit Zucker, Zitrone verrühren und die aufgelöste Gelatine unterheben. Sahne schlagen und unter die Creme ziehen. Zum Schluss die Pfirsichwürfel unterheben und die Masse auf dem Boden verteilen.
Alles im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen.

Torte mit frischen filetierten Pfirsichen, Minze und weißer Schokolade garnieren.

Rezept: Café Reinkenhof, Oelde


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