Tiramisu mit Schuss

Zutaten für 10 Personen:

Zutaten für den Teig:
4 Eier
110 g Zucker
50 g Butter
85 g Mehl
30 g Kakao

Zutaten für die Füllung:
200 g Himbeeren,
zzgl. 50 g zum Garnieren
3 frische Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
500 g Mascarpone
50 ml Himbeergeist
150 ml Wasser

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Butter unterrühren. Mehl und Kakao mischen und auf die Eiermasse sieben. Vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Erst Mascarpone, dann das Himbeerpüree der Eigelbcreme beigeben. Vorsichtig den Eischnee unterheben.

3. Hälfte des Biskuitteigs in eine Auflaufform geben. Himbeergeist und Wasser verrühren und den Biskuitteig damit beträufeln. Hälfte der Himbeercreme darauf verstreichen. Die zweite Hälfte des Biskuitteigs darauflegen und mit dem restlichen Himbeergeist beträufeln, mit Himbeercreme bestreichen. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


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