Suppe mit zwei Sorten Spargel

Zutaten für 4 Personen:
500 g grünen und weißen Bruchspargel
1 TL Zucker
1 TL Salz
4 EL Rapsöl
40 g Mehl
3 TL Gemüsebrühe
½ Glas Weißwein
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
einige Zweige Kerbel

Zubereitung:

Den weißen Spargel vom Kopf, den grünen Spargel von der Mitte bis zum Stangenende dünn schälen, waschen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Zucker und Salz aufkochen lassen, Spargelstücke hineingeben und ca. 12 Minuten garen. Abgießen, das Spargelwasser dabei auffangen.

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, das Mehl darunterrühren und bei schwacher Hitze  leicht andünsten. Mit ¾ l der aufgefangenen Spargelbrühe löschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Gemüsebrühe zugeben, kurz kochen lassen. Wein und Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und dem fein gehackten Kerbel abschmecken.

Die Spargelstücke zugeben und die Suppe in Tellern oder Tassen anrichten.

 

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


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