Milchreis mit Kirschen

Zutaten für 2 Personen:
130 g Milchreis (alternativ Risottoreis)
½ l Milch
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
Schale von ½ Zitrone
40 g Zucker
4 EL Wasser
1 EL Speisestärke
1 Glas Kirschen

Zubereitung:
In einem Topf die Milch zum Kochen bringen, Vanillezucker einstreuen und salzen. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Zucker hinzufügen. Nun alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Milch- oder Risottoreis zufügen, weiter rühren und aufkochen. Dabei die Temperatur reduzieren. Anschließend den Milchreis zugedeckt 40 bis 45 Minuten quellen lassen.

Die Kirschen mit dem Saft in einem separaten Topf erhitzen. Sobald alles leicht köchelt Was-ser mit Speisestärke mischen und unter Rühren zu den Kirschen geben, damit diese andicken. Nun vom Herd nehmen. Den fertigen Reis in Schüsseln füllen, die heißen Kirschen darübergießen und servieren.

Tipp: Für mehr Geschmack können zur Milch zusätzlich 2 bis 3 EL Schlagsahne hinzugefügt werden.

Rezept: Angelika Micke, Foto: gettyimages


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Milchreis mit Kirschen
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