Veganes Soja-Gulasch

Zutaten für 6 Personen:

300 g Sojageschnetzeltes (trocken)
500 g Paprika
500 ml passierte Tomaten
3 EL Sojasoße
3 EL Tomatenmark
1 große Gemüsezwiebel
150 ml Rotwein
1 Liter Brühe
2 Möhren
Pflanzenöl
Pfeffer
Paprika edelsüß
Salz
Knoblauchgranulat

Zubereitung:

Sojaschnetzel in einer Schale mit einem Liter heißer Gemüsebrühe übergießen. Eine halbe Stunde quellen lassen und gelegentlich verrühren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Paprika, Möhren und Zwiebel grob würfeln. Schnetzel abgießen und ausdrücken. Die Brühe auffangen. Die Schnetzel mit Knoblauchgranulat und Pfeffer kräftig würzen und mit Sojasoße vermengen. Mit Rosmarin garnieren.

In einer Pfanne 2 EL Pflanzenöl erhitzen. Die Schnetzel anbraten, bis sich eine Kruste bildet. Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Paprika und Möhren kurz mitschwenken.

Alles in einen großen Topf füllen und mit Brühe ablöschen. Den Wein und 200 ml passierte Tomaten hinzugeben und köcheln lassen. Je nach Geschmack mit Paprikagewürz, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Damit die Soße möglichst sämig wird, bei gelegentlichem Rühren bis zu zwei Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Sollte die Flüssigkeit zu wenig werden, die restlichen passierten Tomaten nach und nach hinzufügen. Als Beilage bieten sich Spätzle oder frisches Brot an.

Rezept und Foto: Jana Sobolewski


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Veganes Soja-Gulasch
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