Kürbisbrot mit Röstzwiebeln

Zutaten für 1 Brot:

500 g Dinkelmehl
100 g gekochte Kartoffeln
200 g grob geraspeltes Kürbisfleisch
3 EL Röstzwiebeln
1 TL Salz
Pfeffer
1 P. Trockenhefe
400 ml Wasser
etwa 50 g geriebener Käse

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit allen anderen Zutaten vermengen. Den Teig gut durchkneten, anschließend etwa 30 Minuten abgedeckt
gehen lassen.

Anschließend noch einmal kneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Form in den kalten Backofen stellen. Diesen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) erhitzen und das Brot etwa 50 Minuten backen.

Tipp: Passt gut zur mediterranen Kürbissuppe.

Rezept: Christine Mettenborg-Schledde, Foto: Kirstin Oelgemöller


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