Kirschsupp mit Klüt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe:

700 g frische oder 2 Gläser Sauerkirschen
1 EL Zucker
1 Pck. Pulver für Dessertsoße (Vanillegeschmack)
Milch

Für die Klößchen:

250 g Mehl
3 Eier
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Milch

Zubereitung:

Für die Suppe die entsteinten Sauerkirschen mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Die Vanillesoße nach Packungsangabe in der Milch anrühren, fertige Soße zur Suppe geben und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch in eine Schüssel geben und mit den Rührhaken verkneten.

Aus dem Teig esslöffelgroße Klößchen abstechen und in die kochende Suppe geben. 10 Minuten mit einkochen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Rezept: und Foto: Maren Engelking


Download
Kirschsupp mit Klüt
Kirschsupp mit Klüt.pdf
Adobe Acrobat Dokument 619.3 KB