Limetten-Biskuittörtchen

Zutaten für 6 Personen:
Für die Basilikumsahne:
½ Bund Basilikum
3 EL Wasser
3 EL Zucker
200 ml Sahne
1 P. Sahnesteif

Für den Biskuitteig:
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL warmes Wasser
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke

Für die getränkten Limetten:
2 Limetten
2 EL Zucker
2 EL Wasser
4 EL Limoncello

Zubereitung:
Die Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und Basilikum unterrühren.
Sahne zugeben und circa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Für den Biskuitteig den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und Wasser schaumig schlagen, Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse weiß ist. Mehl und Speisestärke mischen. Geschlagenes Eiweiß auf die Eigelbmasse geben und die Mehl-Stärke-Mischung darübersieben. Vorsichtig unterheben. Den Teig dünn auf dem mit Back-
papier ausgelegten Blech verstreichen. 10 Minuten hellgelb backen.

Für die getränkten Limetten Zucker und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Die Limetten  filetieren und hineingeben. Sobald sie kühl sind, den Limoncello unterrühren. Mit einem Glas zwölf Kreise aus dem Biskuit ausstechen. Die Basilikumsahne durch ein Sieb geben und mit dem Sahnesteif steif schlagen. Je einen Boden in die sechs Gläser geben und mit Limettensud beträufeln. Darauf etwas Sahne geben.
Alles wiederholen und mit Limetten dekorieren.

Rezept: Maria Rülker, Gläserne Küche, Oelde, Foto: Hubert Kemper


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Limetten-Biskuittörtchen mit Basilikumsahne
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