Gemischter Salat

Zutaten für ein Glas (500 ml):
2 große Radieschen (60 g)
50 g Möhren
25 g Rosinen
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Kohl

Für das Kräuterdressing:
1 Avocado
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll
Basilikumblätter
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Avocado schälen und ebenso wie Frühlingszwiebel und Basilikum klein schneiden. Alles mit den anderen Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln. 2 EL Dressing ins Einmachglas geben. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Möhren raspeln und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Rosinen waschen. Den Kohl waschen und in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten in Rezeptreihenfolge nach Empfindlichkeit im Glas aufschichten.

Rezept: Marlies Schulz, Foto: Anika Reckeweg


Download
Gemischter Salat
Gemischter-Salat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 166.6 KB