Zutaten für ein Glas (500 ml):
2 große Radieschen (60 g)
50 g Möhren
25 g Rosinen
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Kohl
Für das Kräuterdressing:
1 Avocado
1 Frühlingszwiebel
1 Handvoll
Basilikumblätter
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
4 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Avocado schälen und ebenso wie Frühlingszwiebel und Basilikum klein schneiden. Alles mit den anderen Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut schütteln. 2 EL
Dressing ins Einmachglas geben. Radieschen in feine Scheiben schneiden, Möhren raspeln und Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Rosinen waschen. Den Kohl waschen und in dünne Streifen
schneiden. Alle Zutaten in Rezeptreihenfolge nach Empfindlichkeit im Glas aufschichten.
Rezept: Marlies Schulz, Foto: Anika Reckeweg