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Zutaten für 4 Personen:
500 g Magerquark
180 g geschlagene Sahne
80 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Kirschen
25 ml Kirschsaft
25 g Zucker
10 g Speisestärke
100 g Zartbitter Schokolade
100 g Pumpernickel
Zubereitung:
Sahne unter den Quark heben, mit 80 g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote vermischen.
Die Kirschen mit dem Kirschsaft, 25 g Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Dann die Speisestärke mit einem halben EL Wasser glatt rühren, in den Saft geben und erneut aufkochen. Die Kirschen hinzugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.
Die Schokolade und das Pumpernickel in kleine Stücke schneiden.
Dann Quark mit Kirschen, Schokolade und Pumpernickel schichtweise in einem Glas anrichten.
Rezepte: Bernd Borgmeier, Fotos: Harald Hübl, gettyimages