Westf. Quarkspeise m. Pumpernickel u. Schokolade

Zutaten für 4 Personen:
500 g Magerquark
180 g geschlagene Sahne
80 g Zucker
1 Vanilleschote
250 g Kirschen
25 ml Kirschsaft
25 g Zucker
10 g Speisestärke
100 g Zartbitter Schokolade
100 g Pumpernickel


Zubereitung:
Sahne unter den Quark heben, mit 80 g Zucker und dem Mark einer Vanilleschote vermischen.

Die Kirschen mit dem Kirschsaft, 25 g Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Dann die Speisestärke mit einem halben EL Wasser glatt rühren, in den Saft geben und erneut aufkochen. Die Kirschen hinzugeben und bei kleiner Hitze 3 Minuten kochen. Danach abkühlen lassen.

Die Schokolade und das Pumpernickel in kleine Stücke schneiden.

Dann Quark mit Kirschen, Schokolade und Pumpernickel schichtweise in einem Glas anrichten.

Rezepte: Bernd Borgmeier, Fotos: Harald Hübl, gettyimages


Download
Rezept-Download: Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel
Das Rezept komfortabel als Download zum Sammeln.
westfalische-quarkspeise-mit-pumpernicke
Adobe Acrobat Dokument 118.2 KB