Gefüllte Pfirsiche

Zutaten für 4 Portionen:
2 Pfirsiche

125 g Mascarpone

125 g griechischer Joghurt

1 EL Zucker

Schale/Abrieb einer Bio-Zitrone und die Hälfte des Zitronensafts
4 EL Honig

30 g Mandelblättchen


Zubereitung:
Pfirsiche entkernen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten bei direkter, mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten grillen. Indirekt weiter grillen, bis die Pfirsiche passend weich sind. Alternativ: Pfirsiche kurz in einer Pfanne anbraten und für etwa eine Viertelstunde in den vorgeheizten Backofen stellen (175° C).


Mascarpone, Joghurt, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft vermengen. Mandelblättchen ohne Butter in einer Pfanne anbraten und zum Honig geben. Creme in die Pfirsiche füllen und mit dem Mandelhonig anrichten.

 

Rezepte: Familie Große-Wietfeld, Fotos: Simon Bussieweke


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