Wintersalat mit Pflaumenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen:
2-3 Backpflaumen
50 ml roter Portwein
50 ml Sherry-Essig
50 ml Öl
Salz
Pfeffer
50 g Walnüsse
600 g Chicorée
150 g Friséesalat
150 g Feldsalat

Zubereitung:
Die Backpflaumen klein schneiden, mit Portwein, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Den Chicorée und den Friséesalat vorbereiten und waschen.
Den Feldsalat, die Chicorée- und Friséesalatblätter mit den Walnüssen auf einer Platte anrichten und mit der Pflaumenvinaigrette
beträufeln und sofort servieren.

Rezept: Gläserne Küche, Oelde


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