Roter Heringssalat

Zutaten für 6 bis 8 Personen:
6 Bismarckheringe am Stück
200g rote Beete
3 gekochte Eier
200g gekochte Kartoffeln
200g kalter Schweinebraten
150g gewürfelte Bockwurst
3 Äpfel (zum Beispiel Elster)
100g Zwiebeln
150 g Gewürzgurken

Zum Würzen:
Prise Zucker
3 EL Essig
Prise Salz und Pfeffer
4 EL Mayonnaise
125 ml süße Sahne

Zubereitung:
Sämtliche Zutaten werden in feinste Würfel geschnitten und miteinander vermengt. Anschließend Zucker, Essig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und süße Sahne zugeben und passend abschmecken.
Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit: 40 bis 45 Minuten

Rezept: Matthias Jostkleigrewe, Gasthaus „Antje & ich” in Beelen


Download
Rezept-Download: Roter Heringssalat
Das Rezept komfortabel als Download zum Sammeln.
roter-heringssalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 151.3 KB