Roter Heringssalat

Zutaten für 6 bis 8 Personen:

6 Bismarckheringe am Stück

200g rote Beete

3 gekochte Eier

200g gekochte Kartoffeln

200g kalter Schweinebraten

150g gewürfelte Bockwurst

3 Äpfel (zum Beispiel Elster) 100g Zwiebeln

150 g Gewürzgurken

 

Zum Würzen:

Prise Zucker

3 EL Essig

Prise Salz und Pfeffer

4 EL Mayonnaise und 125 ml süße Sahne.

 

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten werden in feinste Würfel geschnitten und miteinander vermengt. Anschließend Zucker, Essig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und süße Sahne zugeben und passend abschmecken.

 

Dazu passt Baguette.

 

Zubereitungszeit: 40 bis 45 Minuten


Rezept: Matthias Jostkleigrewe, Gasthaus „Antje & ich” in Beelen


Download
Rezept-Download: Roter Heringssalat
Das Rezept komfortabel als Download zum Sammeln.
roter-heringssalat.pdf
Adobe Acrobat Dokument 151.3 KB