Petersilienwurzelsuppe m. Sanddorn u. gerösteten Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen:
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
500 g Petersilienwurzel, geschält und fein gewürfelt
250 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
30 g Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
Muskat
20 g Sanddornmark, ungesüßt, alternativ 100 ml Sanddorn-Direktsaft (Reformhaus).

Zubereitung:
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilienwurzel, Kartoffeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne nochmals 2 EL Olivenöl erhitzen, die Kürbiskerne 3 Minuten darin anrösten und mit etwas Salz würzen.

Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Mit dem Sanddornmark bzw. -saft beträufelt und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Rezept: Gläserne Küche, Oelde


Download
Rezept-Download: Petersilienwurzelsuppe m. Sanddorn u. gerösteten Kürbiskernen
Das Rezept komfortabel als Download zum Sammeln.
petersilienwurzelsuppe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 147.9 KB