Spargelsuppe

Zutaten für 6 Personen:
500 g Spargel
20 g Butter
20 ml Olivenöl
3 Zwiebeln
Salz
2 l Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
100 g Parmesan, gerieben
Croutons 

Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Stangen in Stücke schneiden.

Die Butter und das Öl in einem Topf erhitzen, die fein gehackten Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Die Spargelstücke zugeben, einige Minuten garen, salzen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. ½ Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Spargelsuppe mit einem Mixer pürieren und die Spargelköpfe zugeben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit fein gehackter Petersilie bestreuen und mit Parmesan und Croûtons servieren.

Rezept: Gläserne Küche, Vier-Jahreszeiten-Park, Oelde


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