Wintersalat mit Pflaumenvinaigrette

Zutaten für 4 Personen:

 

2-3 Backpflaumen

50 ml roter Portwein

50 ml Sherry-Essig

50 ml Öl

Salz, Pfeffer

50 g Walnüsse

600 g Chicorée

150 g Friséesalat

150 g Feldsalat 

 


Zubereitung:

 

Die Backpflaumen klein schneiden, mit Portwein, Essig und Öl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

 

Den Chicorée und den Friséesalat vorbereiten und waschen.

 

Den Feldsalat, die Chicorée- und Friséesalatblätter mit den Walnüssen auf einer Platte anrichten und mit der Pflaumenvinaigrette beträufeln  und sofort servieren.


Rezept: Gläserne Küche, Oelde